Käse - unsere Leidenschaft

Eine alte Sennerweisheit besagt: „Jeder Käse wird zweimal gemacht - ein erstes Mal im Kessi, ein zweites Mal im Keller“. Und so pflegen wir unseren Käse jeden Tag, bis er den unverkennbaren Geschmack hat.

Herstellung

Auf Alplen und Äbnet stellen wir aus der feinen Milch Urner Alpkäse in verschiedenen Grössen her.

Die beliebten Mutschli (rund 600-800 Gramm) gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Natur, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Schnittlauch.

Die mittleren Laibe sind rund 2-3 Kilogramm schwer, die grössten variieren zwischen 7-10 Kilogramm.

Zudem produzieren wir die beliebten Alp-Formaggini, in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen (italienisch, französisch mit Knoblauch und Chilli mit Zitronenpfeffer).

Die es im schönen und praktischen Glas zu kaufen gibt.

Die Käse reifen in unseren eigenen Kellern bis zu 6 Monaten. Zu Beginn pflegen wir sie jeden Tag, später zwei bis drei Mal pro Woche.  

Jeden Sommer stellen wir zwischen 2‘000 und 2‘500kg Alpkäse her, den wir im Verlauf des Herbstes und Winters verkaufen.

Verkaufsstellen

Alplen / Äbnet

bis Ende August

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Rollhockey Halle

6462 Seedorf

Nächster Markt: 26./27. Nov 22

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Bei uns zu Hause

Familie Stadler - Waser

Obere Feldgasse 15

6462 Seedorf UR

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Riemenstaldner Chilbi

Kirchplatz

6452 Riemenstalden

Nächste Chilbi: 11. Sep 22

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Umfahrungsstrasse 24

6467 Schattdorf

Dorfmarkt Seedorf

Klosterhof

6462 Seedorf

Nächster Markt: 5. Nov 22

Auf Wunsch bieten wir auch individuelle Geschenkideen an