Käse - unsere Leidenschaft

Eine alte Sennerweisheit besagt: „Jeder Käse wird zweimal gemacht - ein erstes Mal im Kessi, ein zweites Mal im Keller“. Und so pflegen wir unseren Käse jeden Tag, bis er den unverkennbaren Geschmack hat.

Auf Alplen und Äbnet stellen wir aus der feinen Milch Urner Alpkäse in verschiedenen Grössen her.

Die beliebten Mutschli (rund 600-800 Gramm) gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Natur, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Schnittlauch.

Die mittleren Laibe sind rund 2-3 Kilogramm schwer, die grössten variieren zwischen 7-10 Kilogramm.

Zudem produzieren wir die beliebten Alp-Formaggini, in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen (italienisch, französisch mit Knoblauch und Chilli mit Zitronenpfeffer).

Die es im schönen und praktischen Glas zu kaufen gibt.

Yvonne
Yvonne

beim Käse

press to zoom
Käsekessi
Käsekessi

auf Äbnet

press to zoom
Käseform
Käseform

press to zoom
Yvonne
Yvonne

beim Käse

press to zoom
1/6

Herstellung

Die Käse reifen in unseren eigenen Kellern bis zu 6 Monaten. Zu Beginn pflegen wir sie jeden Tag, später zwei bis drei Mal pro Woche.  

Jeden Sommer stellen wir zwischen 2‘000 und 2‘500kg Alpkäse her, den wir im Verlauf des Herbstes und Winters verkaufen.

Lagerung

Käsewaschen
Käsewaschen

auf Äbnet

press to zoom
Lucy und Yvonne
Lucy und Yvonne

im Käsekeller auf Alplen

press to zoom
Käsewaschen
Käsewaschen

auf Alplen

press to zoom
Käsewaschen
Käsewaschen

auf Äbnet

press to zoom
1/4

Verkaufsstellen

An folgenden Orten kannst du unseren feinen Urner Alpkäse kaufen:

  • Auf Alplen (bis ca. 20. September) und auf Äbnet (bis ca. 20. August)

 

  • Bei uns Zuhause (ab 20. August)

Familie Stadler-Waser

Obere Feldgasse 15

6462 Seedorf UR

  • Volg Seedorf

Dorfstrasse 49

6462 Seedorf UR

Umfahrungsstrasse 24

6467 Schattdorf

Rollhockey Halle

Dorfstrasse

6462 Seedorf
Nächster Markt: 26. / 27. November 2022

  • Riemenstaldner Chibi

Kirchenplatz Riemenstalden
Nächste Chilbi: 11. September 2022

  • Dorfmarkt Seedorf

Klosterhof Seedorf
Nächster Markt: 5. November 2022

Hast Du Interesse an einem individuellen Käsegeschenk? Dann kontaktiere uns wir stellen Dir gerne was zusanmen.