Käse - unsere Leidenschaft
Eine alte Sennerweisheit besagt: „Jeder Käse wird zweimal gemacht - ein erstes Mal im Kessi, ein zweites Mal im Keller“. Und so pflegen wir unseren Käse jeden Tag, bis er den unverkennbaren Geschmack hat.
Herstellung
Auf Alplen und Äbnet stellen wir aus der feinen Milch Urner Alpkäse in verschiedenen Grössen her.
Die beliebten Mutschli (rund 600-800 Gramm) gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Natur, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Schnittlauch.
Die mittleren Laibe sind rund 2-3 Kilogramm schwer, die grössten variieren zwischen 7-10 Kilogramm.
Zudem produzieren wir die beliebten Alp-Formaggini, in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen (italienisch, französisch mit Knoblauch und Chilli mit Zitronenpfeffer).
Die es im schönen und praktischen Glas zu kaufen gibt.
Die Käse reifen in unseren eigenen Kellern bis zu 6 Monaten. Zu Beginn pflegen wir sie jeden Tag, später zwei bis drei Mal pro Woche.
Jeden Sommer stellen wir zwischen 2‘000 und 2‘500kg Alpkäse her, den wir im Verlauf des Herbstes und Winters verkaufen.
Verkaufsstellen
Alplen / Äbnet
bis Ende August
Rollhockey Halle
6462 Seedorf
Nächster Markt: November 2023
Bei uns zu Hause
Familie Stadler - Waser
Obere Feldgasse 15
6462 Seedorf UR
Riemenstaldner Chilbi
Kirchplatz
6452 Riemenstalden
Nächste Chilbi: September 2023
Umfahrungsstrasse 24
6467 Schattdorf
Dorfmarkt Seedorf
Klosterhof
6462 Seedorf
Nächster Markt: 5. Nov 22