Käse - unsere Leidenschaft
Eine alte Sennerweisheit besagt: „Jeder Käse wird zweimal gemacht - ein erstes Mal im Kessi, ein zweites Mal im Keller“. Und so pflegen wir unseren Käse jeden Tag, bis er den unverkennbaren Geschmack hat.
Auf Alplen und Äbnet stellen wir aus der feinen Milch Urner Alpkäse in verschiedenen Grössen her.
Die beliebten Mutschli (rund 600-800 Gramm) gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Natur, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Schnittlauch.
Die mittleren Laibe sind rund 2-3 Kilogramm schwer, die grössten variieren zwischen 7-10 Kilogramm.
Zudem produzieren wir die beliebten Alp-Formaggini, in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen (italienisch, französisch mit Knoblauch und Chilli mit Zitronenpfeffer).
Die es im schönen und praktischen Glas zu kaufen gibt.
beim Käse
auf Äbnet
beim Käse
Herstellung
Die Käse reifen in unseren eigenen Kellern bis zu 6 Monaten. Zu Beginn pflegen wir sie jeden Tag, später zwei bis drei Mal pro Woche.
Jeden Sommer stellen wir zwischen 2‘000 und 2‘500kg Alpkäse her, den wir im Verlauf des Herbstes und Winters verkaufen.
Lagerung
auf Äbnet
im Käsekeller auf Alplen
auf Alplen
auf Äbnet
Verkaufsstellen
An folgenden Orten kannst du unseren feinen Urner Alpkäse kaufen:
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Bei uns Zuhause (ab 20. August)
Familie Stadler-Waser
Obere Feldgasse 15
6462 Seedorf UR
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Volg Seedorf
Dorfstrasse 49
6462 Seedorf UR
Umfahrungsstrasse 24
6467 Schattdorf
Rollhockey Halle
Dorfstrasse
6462 Seedorf
Nächster Markt: 26. / 27. November 2022
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Riemenstaldner Chibi
Kirchenplatz Riemenstalden
Nächste Chilbi: 11. September 2022
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Dorfmarkt Seedorf
Klosterhof Seedorf
Nächster Markt: 5. November 2022
Hast Du Interesse an einem individuellen Käsegeschenk? Dann kontaktiere uns wir stellen Dir gerne was zusanmen.